质量品牌
浙江省人民政府质量奖

“浙江省人民政府质量奖”:是对从事产品生产、工程建设、服务提供、环境保护的组织实施卓越绩效管理、取得显著经济效益和社会效益的奖励。浙江省人民政府质量奖申报材料由申报表、组织概述(简介)、自我评价报告、证实性材料组成。

“浙江省人民政府质量奖组织奖”:是对市、县(市、区)人民政府开展政府质量奖创奖培育工作成效显著、政府质量工作考核优秀和区域质量安全稳定的奖励。浙江省人民政府质量奖组织奖申报材料由申报表、概述、自我评价报告、证实性材料组成。

浙江省标准创新贡献奖

浙江省标准创新贡献奖由省政府设立,是全国省级政府率先设立的标准创新类奖项,也是浙江省在标准化领域的最高奖项。目的是充分调动各类标准创新主体的积极性,促进全省标准化事业健康快速发展。

浙江省标准创新贡献奖申报项目包括标准制(修)订项目和标准化试点示范项目(以下简称项目),每个组织每次申报内容可以包括一个项目或者多个项目。浙江省境内依法设立并符合申报条件的企业、高校、科研院所、检验检测机构、社会团体等各类组织(以下简称组织)均可申报浙江省标准创新贡献奖,申报材料由申报表、自我评价表、相关证实性材料组成。

“品字标浙江制造”标准

“品字标”是综合体现浙江企业和产品标杆形象的公共品牌,覆盖制造、农产、服务多领域。“品字标”意味着高标准、高质量,能促进品牌革新,多层次、多角度、多领域地参与竞争,提升品牌价值,创造新的生命力。“品字标浙江制造”标准是制造业“品字标”品牌的先进性保障和建设基础。

各有关政府部门、标准化研究机构、检验检测机构、认证机构、专业标准化技术委员会、行业协会和企业,可根据浙江省制造业发展情况,向浙江省品牌建设联合会提出“品字标浙江制造”标准立项建议,申报材料由 《“品字标浙江制造”标准项目立项建议书》、证实性材料、标准草案、自查承诺等组成。

“品字标浙江制造”认证

“品字标浙江制造认证”作为全国首个区域品牌认证制度,融入了“品质卓越、自主创新、产业协同、社会责任”的基本理念和先进的质量管理办法,对企业管理水平、产品质量技术先进程度进行综合评价认证。

各生产企业可根据“浙江制造”评价规范和“浙江制造”产品标准,通过“浙江制造”认证申报系统向浙江制造国际认证联盟成员机构申请“浙江制造”认证。申报材料包括已有证书和体系文件、产品生产工艺及设备、产品描述、自评报告等。